1. Épluchez 4 avocats, écrasez la chair au mixeur en ajoutant un filet de citron. Vous devez obtenir une purée bien lisse.
2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne, incorporez (mêlez intimement) 125 g de crème fraîche.
3. D'autre part, préparez 1,5 litre de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille (avec des cubes). Laissez tiédir.
4. Mélangez ce bouillon à la crème d'avocat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
5. Servez saupoudré de persil ou de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 67 g | 20 % |
Lipides | 18 g | 108 g | 73 % |
Protides | 4 g | 23 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 35 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 162 mg | 7 mg/100 g |
Sodium | 834 mg | 5001 mg | 216.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 1.8 g/100 g |