1. Cuire les artichauts 14 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape d'une cocotte (une casserole sans manche) minute. Détachez la chair, passez-la à la moulinette.
2. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) cette purée dans le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.
3. Coupez les tranches de pain en cubes, faites dorer dans l'huile.
4. Mélangez les jaunes d'œufs à la crème; poivrez légèrement, versez le tout dans le potage en battant au fouet (c'est un ustensile servant à battre) et en évitant soigneusement l'ébullition.
5. Saupoudrez de cerfeuil et servez avec les croûtons dorés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 65 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 66 % |
Protides | 8 g | 30 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 893 mg | 43.8 mg/100 g |
Sodium | 1347 mg | 5386 mg | 264 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.4 g/100 g |