1. Ouvrir la boîte de maïs, égoutter.
2. Couper le mélange de poivron rouge, vert, jaune en dés (de forme cubique).
3. Mixer le maïs, les dés de poivron, l'ail écrasé, l'huile, le piment d'Espelette, du sel et suffisamment d'eau pour obtenir une consistance au goût.
4. Passer le gaspacho dans un moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) pour retirer toutes les petites peaux et avoir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) bien lisse.
5. Ajouter quelques glaçons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 34 g | 32 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 62 % |
Protides | 5 g | 5 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 512 mg | 512 mg | 214.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |