1. Griller les flocons d'avoine à sec.
2. Émincer (couper en tranches minces) les poireaux, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco.
3. Ajouter le bouillon (le liquide de cuisson) chaud, les flocons d'avoine et le laurier.
4. Cuire 25 minutes à feu doux, rectifiez l'assaisonnement.
5. Passer au mixeur. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 59 g | 55 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 37 % |
Protides | 2 g | 7 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 581 mg | 2323 mg | 175.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |