1. Hachez (coupez en petits morceaux) ensemble les échalotes, les oignons et les carottes.
2. Faites bouillir avec le vinaigre, le thym le laurier, le sel et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne, sur feu très doux pendant environ une heure (ceci constituera votre marinade (un liquide aromatique) si vous n'avez pas celle du gibier).
3. Faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec la marinade de cuisson ou avec celle du gibier renforcée de la marinade de cuisson. Laissez cuire pendant une petite demi-heure.
4. Dix minutes avant de servir, vous ajoutez la Chartreuse verte.
5. Pour terminer, passez au chinois (une passoire en forme de cône) avant de napper (c'est recouvrir) le gibier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 99 g | 0 % |
Lipides | - | 24 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 59 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | - | 102 mg | 10.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 14 g | 1.5 g/100 g |