1. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
2. Lorsqu'il devient mousseux, délayez-le (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait, le bouillon (le liquide de cuisson) et l'essence de champignons.
3. Laissez cuire cinq petites minutes tout en tournant.
4. Dans un bol, mélangez la crème et les jaunes d'œufs.
5. Tout en continuant à tourner dans votre roux, vous y incorporez (mêlez intimement) lentement le mélange crème-œufs.
6. Laissez cuire à feu très doux jusqu'au premier bouillon. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 45 g | 0 % |
Lipides | - | 71 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 933 mg | 188.9 mg/100 g |
Sodium | - | 475 mg | 96.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 40 g | 8.1 g/100 g |