1. Faire fondre dans une casserole le beurre.
2. Ajouter la farine et remuer.
3. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates dans 1/4 de litre d'eau froide et ajouter ce mélange sur la préparation.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, ajouter le thym, le laurier et l'ail écrasé. Laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) 15 min.
Cette sauce convient particulièrement aux rôtis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 36 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 7 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 42.4 mg/100 g |
Sodium | - | 1107 mg | 733.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 10.3 g/100 g |