1. Faites réduire dans une casserole l'échalote et d'estragon hachés (coupés en petits morceaux) dans le vinaigre de vin. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
2. Hors du feu mettez les jaunes d'œufs dans la réduction et 1 c. à entremets (un dessert léger) d'eau bouillante. Battez (mélangez énergiquement) bien.
3. Mettez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) et en fouettant sans arrêt, ajoutez le beurre ramolli par petits morceaux. Ne laissez pas bouillir.
4. Sortez et remettez plusieurs fois la casserole au bain-marie pour éviter une trop forte chaleur.
5. En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 6 g | 0 % |
Lipides | - | 138 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 1091 mg | 396.7 mg/100 g |
Sodium | - | 65 mg | 23.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 83 g | 30.1 g/100 g |