1. Sur feu moyen à découvert, faites réduire de moitié 1/4 de litre de vin blanc durant 10 min.
2. Ajoutez les feuilles de 2 branches d'estragon, laissez sans bouillir sur petit feu pour que le parfum de l'estragon se dégage bien.
3. Dans 75 à 100 g de beurre fondu, versez la farine, remuez, laissez brunir un peu, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1/4 de litre d'eau où vous aurez dissous (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la tablette de bouillon (le liquide de cuisson) concentré, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
4. Ajoutez la réduction (c'est faire évaporer une partie de l'eau) d'estragon.
5. Faites cuire 10 min doucement sans épaissir.
6. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) et ajoutez les feuilles hachées (coupées en petits morceaux) d'une branche d'estragon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 47 g | 0 % |
Lipides | - | 72 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 188 mg | 43.9 mg/100 g |
Sodium | - | 2423 mg | 566.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 45 g | 10.6 g/100 g |