1. Mettez les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux) dans le vin blanc sec.
2. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) presque complètement.
3. Incorporez (mêlez intimement) alors au fouet (c'est un ustensile servant à battre) le beurre (évitez une trop forte chaleur).
4. Quand la sauce a épaissi, salez, poivrez, ajoutez un filet de jus de citron et quelques brins de persil hachés.
Cette sauce est un accompagnement classique de l'entrecôte grillée. On peut la préparer juste avant de mettre la viande sur le gril et la tenir au chaud au bain-marie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 49 g | 0 % |
Protides | - | 1 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 129 mg | 54.9 mg/100 g |
Sodium | - | 8 mg | 3.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 31 g | 13.1 g/100 g |