1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile, ajouter les oignons finement hachés (coupés en petits morceaux), faire cuire doucement trois ou quatre minutes sans laisser colorer.
2. Ajouter le concentré de tomates et le vinaigre, porter à ébullition pendant deux minutes.
3. Ajouter le vin blanc, la sauce anglaise, thym, persil, estragon, le miel, l'ail haché, la moutarde.
4. Bien mélanger et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quinze minutes.
5. Saler et poivrer fortement, jeter une petite pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de piment de Cayenne séché (facultatif) dans cette sauce onctueuse et très relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
6. Servez tiède ou froid avec les spareribs.
À la place du vin vous pouvez utiliser du bouillon dégraissé
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 153 g | 43 % |
Lipides | 14 g | 83 g | 52 % |
Protides | 2 g | 12 g | 3 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 571 mg | 3425 mg | 411.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 1.4 g/100 g |