Sauce barbecue (pour grillades) [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo
  • Photo recette sauce barbecue (pour grillades)
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus

1. Mélangez le tomato ketchup et la sauce Worcester.

2. Ajoutez l'huile en fouettant pour émulsionner (c'est disperser aussi finement).

3. Versez le jus de citron, ajoutez sel et poivre.

Se servir de cette sauce pour badigeonner les grillades.

Mots clés / tags : sauce barbecue grillade , recette facile sauce barbecue (pour grillades), recette de cuisine viandes, sauce barbecue (pour grillades) maison
Conseil du jour

Comment avoir toujours du jus de citron ?

Il faut verser du jus de citron dans des bacs à glaçons et mettre à congeler.

Diététique

Calories

543 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf, végétalienne, sans laitage, sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides-13 g0 %
Lipides-57 g0 %
Protides-1 g0 %
Fibres- 0 g0.2 g/100 g
Cholestérol- 0 mg0 mg/100 g
Sodium- 391 mg275.4 mg/100 g
Acides gras trans- 0 g0 g/100 g
Graisses saturées- 8 g5.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauce barbecue (pour grillades)

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Citron
  • Sauce à la crème
  • Beurre
  • Tomate
  • Yaourt
  • Raifort
  • Curry
  • Mayonnaise
  • Poisson
  • Sauce tomate
  • Moutarde
  • Sauce au yaourt
  • Poivron
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • sauce badigeonner grillades
  • recette sauce bbq facile
  • recettes faciles barbecue
  • sauce badigeonner
  • sauce badigeonner barbecue facile
  • sauce pour viande grillee bbq
  • recette pour sauce b.b.q
  • recette avec la sauce barbecue
  • recette grillade au barbecue
  • bbq sauces recettes
  • sauce barbecue recette
  • sauce pour viande

Ingrédients

  • huile d'oliveEquivalences : 62.5 ml<br />ou 4.2 c. à s.<br />ou 56 g
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de tomato ketchupEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 c. à caf. de worcestershireEquivalences : 5 ml<br />ou 5 g
  • sel
  • poivre
Recettes similaires
Sauce barbecue (pour grillades)
DuréeAu moins 10 minutes
 
Sauce barbecue
DuréeAu moins 20 minutes
 
Aïoli
 
Anchoïade
DuréeAu moins 2 heures
Nos sauces en photos
Photo recette sauce barbecue (pour grillades)
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauce barbecue (pour grillades) :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :