1. Faire fondre 10 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement dans le beurre.
2. Ajouter la pomme et le céleri râpés et saupoudrer de farine puis de curry.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson) en remuant. Cuire 15 min. Passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
4. Hors du feu, ajouter jus de citron, le jaune d'œuf, le poivre de Cayenne, du sel, la crème et chauffer sans bouillir.
Cette sauce accompagne les viandes blanches, rouges, les poissons et le riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 48 g | 0 % |
Lipides | - | 57 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 3499 mg | 476.7 mg/100 g |
Sodium | - | 1005 mg | 136.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 33 g | 4.5 g/100 g |