1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc, ajouter le vinaigre, 1 ou 2 c. à caf. de curry, la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) (facultatif).
Cette mayonnaise est délicieuse avec le céleri et les fruits de mer comme les moules et les buccins (ou bulots), la volaille froide, le poisson poché froid, les pâtes, la salade de riz, les avocats.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 95 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 246.2 mg/100 g |
Sodium | 84 mg | 336 mg | 215.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.9 g/100 g |