1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites un mélange de jaunes d'œufs cuits durs et écrasez avec le piment séché et pilé (réduire en fragments ou en poudre), le safran ainsi que le sel et le poivre.
3. Incorporez (mêlez intimement) ensuite l'huile d'olive, goutte à goutte, en tournant comme pour réaliser une mayonnaise.
4. Lorsque la sauce a pris bonne consistance, ajoutez le vinaigre.
Réservez les blancs d'oeufs pour une autre recette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 2 g | 0 % |
Lipides | - | 78 g | 0 % |
Protides | - | 30 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 1015 mg | 309.5 mg/100 g |
Sodium | - | 339 mg | 103.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 15 g | 4.5 g/100 g |