1. Faire une mayonnaise avec les jaunes œufs et huile.
2. Hacher (couper en petits morceaux) très finement le piment rouge frais.
3. Râper le zeste d'un citron.
4. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la mayonnaise avec le piment rouge, le concentré de tomates, le persil haché, le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), sel, poivre.
Cette sauce accompagne les viandes et les poissons froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 9 g | 0 % |
Lipides | - | 266 g | 0 % |
Protides | - | 11 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 768 mg | 214.5 mg/100 g |
Sodium | - | 48 mg | 13.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 1.6 g/100 g |