1. Couper le poivron en fines lanières.
2. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
3. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc, ajouter la purée de tomate et 1 c. à soupe de poivron cru ou de poivron pelé cuit à l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 95 % |
Protides | 2 g | 6 g | 2 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 215.7 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 339 mg | 190.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 1.6 g/100 g |