1. Faites un roux avec 15 g de beurre et la farine.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson). Salez, poivrez.
3. A ébullition, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) un quart d'heure.
4. Entre-temps, écrasez l'ail et mélangez avec le restant de beurre.
5. Incorporez (mêlez intimement) à la première préparation et faites chauffer sans bouillir.
Accompagne le lapin en papillotes.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | - | 18 g | 0 % |
| Lipides | - | 37 g | 0 % |
| Protides | - | 5 g | 0 % |
| Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | - | 96 mg | 20.8 mg/100 g |
| Sodium | - | 6339 mg | 1375.1 mg/100 g |
| Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | - | 23 g | 5 g/100 g |

