1. Hachez (coupez en petits morceaux) la carotte, l'oignon, la branche de céleri.
2. Mettez-les dans une casserole et faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans un peu de beurre.
3. Ajoutez le poivre, le sel, le thym, le laurier pulvérisés.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) au vin blanc et laissez complètement réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) cette mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux).
5. Pour terminer, vous ajoutez le jambon et, le cas échéant, vous mouillez (c'est ajouter un liquide) d'un rien d'eau.
6. Laissez donner quelques bouillons (chauffer jusqu'à ébullition).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 23 g | 0 % |
Lipides | - | 29 g | 0 % |
Protides | - | 21 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 132 mg | 27.5 mg/100 g |
Sodium | - | 1035 mg | 215.6 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 17 g | 3.5 g/100 g |