1. Hachez (coupez en petits morceaux) les poireaux, les carottes, les oignons, le céleri.
2. Mettez les légumes dans une casserole et faites-les blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans un peu de beurre.
3. Ajoutez le poivre, le sel, le thym, le laurier pulvérisés et les clous de girofle.
4. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) au vin blanc et laissez complètement réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) cette mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 63 g | 0 % |
Lipides | - | 27 g | 0 % |
Protides | - | 8 g | 0 % |
Fibres | - | 16 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 7.4 mg/100 g |
Sodium | - | 228 mg | 26.2 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 1.8 g/100 g |