1. Coupez les navets, les carottes et les oignons en morceaux.
2. Portez l'os de jambon, les os de veau, les couennes, les légumes le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le persil, le poivre en grains à l'eau froide et laissez doucement cuire au moins pendant quatre heures.
3. Ensuite, vous passez (versez à travers un chinois, une passoire) le bouillon (le liquide de cuisson) et puis vous le faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à ce qu'il forme une espèce de pâte.
4. Versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en grès et lorsqu'il est bien refroidi, dégraissez (c'est ôter la graisse) soigneusement.
5. Couvrez avec un film alimentaire et gardez au frigo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 55 g | 0 % |
Lipides | - | 23 g | 0 % |
Protides | - | 40 g | 0 % |
Fibres | - | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 86 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | - | 289 mg | 20.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 1 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 13 g | 0.9 g/100 g |