1. Rôtissez tout d'abord les os de veau dans un rien de beurre 15 min.
2. Ajoutez les navets, les carottes, l'oignon coupés en mirepoix (ce sont des légumes coupés en petits morceaux), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et la ciboulette. Amalgamez bien le tout en cuisant 10 min.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau à hauteur et ajoutez le concentré de tomate.
4. Laissez cuire à très petit feu durant 1 h 30.
5. Passez au chinois (une passoire en forme de cône) pour obtenir un bouillon (le liquide de cuisson) très clair.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 29 g | 0 % |
Lipides | - | 17 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | - | 43 mg | 9.5 mg/100 g |
Sodium | - | 55 mg | 12.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 2.3 g/100 g |