1. Mélanger le jaune d'œuf et la moutarde, verser l'huile en filet en tournant sans arrêt.
2. Lorsque la mayonnaise est montée (c'est augmenter de volume en battant), saler, poivrer au poivre blanc.
3. Ajouter les anchois pilés (réduire en fragments ou en poudre), le ketchup et le whisky.
Accompagne les salades un peu fermes, le salades de poissons et de crustacés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 89 % |
Protides | 6 g | 22 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 108 mg | 432 mg | 178.5 mg/100 g |
Sodium | 146 mg | 584 mg | 241.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 1.6 g/100 g |