1. Pelez les tomates. Coupez-les en morceaux.
2. Épluchez les oignons et hachez-les (coupez en petits morceaux) finement.
3. Faites fondre le tout doucement dans l'huile en ajoutant les filets d'anchois (écrasés à la fourchette) et les olives (olivettes de Nice) dénoyautées, le sel et le poivre.
4. Laissez cuire 1/4 d'heure. Vous devez avoir une sauce liée (c'est épaissir) et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
Servez très frais avec viandes ou poissons grillés (ou court-bouillonnés).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 26 g | 0 % |
Lipides | - | 45 g | 0 % |
Protides | - | 10 g | 0 % |
Fibres | - | 4 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | - | 14 mg | 3 mg/100 g |
Sodium | - | 969 mg | 207.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 1.4 g/100 g |