1. Versez le bol de mayonnaise dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
2. Ajoutez, en battant, la sauce ketchup puis le lait et enfin le cognac, en battant toujours.
3. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et mettez au frais.
Cette sauce est particulièrement appréciée avec les crustacés froids.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 17 g | 4 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 94 % |
Protides | 1 g | 4 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 20 mg | 78 mg | 30.7 mg/100 g |
Sodium | 352 mg | 1408 mg | 554.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 8.6 g/100 g |