1. Préparer un roux : chauffer l'huile, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les anchois finement hachés (coupés en petits morceaux), saupoudrer de farine bien remuer.
2. Verser de l'eau pour obtenir une sauce onctueuse.
3. Lier (c'est épaissir) la sauce avec un jaune d'œuf.
4. Ajouter du poivre et du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 11 g | 0 % |
Lipides | - | 47 g | 0 % |
Protides | - | 55 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 528 mg | 148.7 mg/100 g |
Sodium | - | 264 mg | 74.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 6 g | 1.7 g/100 g |