1. Faites infuser (placer à macérer dans un liquide bouillant) 10 minutes dans 1/2 litre de bouillon (le liquide de cuisson) : le thym, le basilic, la sarriette, la marjolaine, la sauge, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) et un peu de ciboulette. Ajoutez-y sel, poivre et muscade.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) votre bouillon infusé pour en retirer toutes ces herbes qui ont rendu tout leur parfum.
3. Liez (c'est épaissir) avec un roux fait d'une c. à soupe de farine et du beurre. Portez le tout à ébullition.
Servez avec du poisson bouilli.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 17 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 10.6 mg/100 g |
Sodium | - | 1655 mg | 273.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 2.6 g/100 g |