Beurre au citron [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
Envoyer une photo

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 1 zeste de citronEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus

1. Mettez le beurre dans un bol.

2. Râpez finement au-dessus, un zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée). Salez. Poivrez.

3. Mélangez bien à la fourchette.

Servez avec poissons, pièce de boeuf, faux-filet, côte de boeuf, entrecôte.

Mots clés / tags : beurre citron, recette facile beurre au citron, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine viandes, beurre au citron maison

Diététique

Calories

902 calories pour le plat, calories par portion non calculées.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Non calculé.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides-2 g0 %
Lipides-101 g0 %
Protides-1 g0 %
Fibres-1 g0.9 g/100 g
Cholestérol-268 mg195.6 mg/100 g
Sodium-14 mg10.2 mg/100 g
Acides gras trans-0 g0 g/100 g
Graisses saturées-64 g46.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette beurre au citron

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des sauces
  • Sauce à la crème
  • Tomate
  • Poivron
  • Mayonnaise
  • Beurre
  • Sauce au yaourt
  • Sauce tomate
  • Moutarde
  • Poisson
  • Curry
  • Raifort
  • Yaourt
  • Citron
Recettes similaires
Beurre au citron
 
Sauce à la crème au citron
 
Sauces pour fondue à base de yaourt
Durée 20 minutes
 
Beurre maître d'hôtel
Nos sauces en photos
beurre au citron
Dans le même style, découvrez en photos d'autres sauces à cuisiner :

Sauces à base de poissons et fruits de mer
Sauces à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de sauce citron2e pour poissons
  • sauce au beurre citron2e
  • recette de beure au citron
  • recette de beure au citron
  • sauce beurre citron
  • recette beurre citron sauce
  • recette sauce au beurre citron
  • recette sauce au beurre citron2e
  • recette de sauce au beurre
  • recette beurre au citron
  • recette de beurre au citron
  • sauce au beurre et au citron
  • recette beurre pour fruit de mer
  • recette beurre citron
  • beurre citron pour poisson
  • sauces citron2e pour poisson
  • sauce beurre citron dietetique
  • beurre au citron pour poisson
  • recette de beurre citron pour fruits de mer
  • recette beurre citron pour poisson
  • sauce beure citron

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette beurre au citron :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :