1. Pelez et hachez menu (coupez en petits morceaux) les échalotes, mettez-les à fondre 10 min sur le feu doux avec l'huile chaude dans une petite casserole.
2. Ajoutez la pâte de cacahuètes non sucrée, le poivre de Cayenne, du sel et le jus des citrons verts dont vous réserverez 2 c. à café.
3. Remuez vivement avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) en bois et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 2,5 dl d'eau chaude.
4. Amenez à ébullition en remuant sans arrêt et retirez du feu après les premiers bouillons.
5. Incorporez (mêlez intimement) le miel et le jus de citron réservé (laissé en attente).
6. Présentez en saucière.
Servez chaud ou tiède, en accompagnement des légumes, oeufs et beignets.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 36 g | 0 % |
Lipides | - | 28 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 5 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 13 mg | 3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |