1. Cuire le chou-fleur détaillé (coupé en morceaux) en bouquets dans de l'eau salée pendant 15 minutes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote hachée (coupée en petits morceaux) et l'ail écrasé dans l'huile de coco environ 3 à 5 minutes.
3. Égoutter le chou-fleur, le mixer avec les échalotes, du poivre, le cube de bouillon de légumes et lait.
4. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez du lait.
5. Cette sauce peut remplacer la béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 15 g | 25 % |
Lipides | 8 g | 16 g | 62 % |
Protides | 4 g | 7 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 4 mg | 7 mg | 2.6 mg/100 g |
Sodium | 35 mg | 69 mg | 25.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 14 g | 5.3 g/100 g |