1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Écrasez finement (ou passez à la moulinette) les œufs durs.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), vous mettez le beurre et vous y maniez les œufs durs.
4. Cette opération doit être conduite sur feu très doux et vous devez à la fois tourner et manier les œufs de bas en haut.
5. Dès que la sauce est homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), vous retirez du feu, vous ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux), la moutarde, le jus de citron, sel et poivre. Incorporez (mêlez intimement) ces ingrédients hors du feu.
Pour accompagner le chou-fleur
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 4 g | 0 % |
Lipides | - | 140 g | 0 % |
Protides | - | 24 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | - | 1083 mg | 297.5 mg/100 g |
Sodium | - | 329 mg | 90.4 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 83 g | 22.7 g/100 g |