1. Lavez les feuilles de basilic, écrasez-les dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) ou bien encore dans un mixeur, en ajoutant, au fur et à mesure la gousse d'ail écrasée, quelques grains de gros sel, les pignons (facultatif), le parmesan râpé puis goutte à goutte l'huile.
2. Terminez avec du poivre fraîchement moulu.
3. Pour finir diluez cette sauce avec une c. à soupe d'eau bouillante.
Ajoutez cette sauce à un plat de spaghettis, de nouilles ou à une soupe de légumes à la provençale dite au pistou.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 7 g | 0 % |
Lipides | - | 91 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 34 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | - | 2043 mg | 1194.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 10 g | 5.7 g/100 g |