1. Dans une casserole, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la Maïzena avec lait et eau froide.
2. Faites chauffer sur feu doux jusqu'à ébullition.
3. Enlevez, immédiatement après, la casserole du feu et laissez complètement refroidir.
4. Dans un bol, mettez 1 c. à caf. de moutarde, incorporez-y (mêlez intimement) peu à peu la Maïzena préparée.
5. Lorsque le mélange est bien lisse, battez-le (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) en ajoutant l'huile petit à petit. Salez, poivrez.
6. Pour bien lier (c'est épaissir) la sauce, fouettez-la (c'est battre énergiquement) avec la seconde c. à soupe de moutarde et terminez avec le vinaigre ou du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 23 g | 0 % |
Lipides | - | 44 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 4 mg | 1.8 mg/100 g |
Sodium | - | 383 mg | 175.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0.3 g/100 g |