1. Épluchez la tomate, coupez-la en dés (de forme cubique).
2. Coupez l'avocat en morceaux.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et les piments.
4. Mixez tous ces éléments avec le jus de citron, la coriandre fraîche et du sel.
5. Si la sauce est trop épaisse ajoutez 5 cl d'eau.
Servez dans des coupelles avec des crackers, des chips, des tacos ou des tortillas.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 31 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 60 % |
Protides | 2 g | 9 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 25 mg | 5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 1.2 g/100 g |