1. Écraser la chair des avocats.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon et le piment.
3. Peler et épépiner (enlever les pépins) les tomates.
4. Passer le tout au mixer. Ajouter huile, vinaigre, le Tabasco et la Worcester sauce.
5. Bien travailler (c'est remuer, mélanger, battre) pour obtenir une sauce onctueuse et homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
6. Vérifier l'assaisonnement qui doit être assez relevé (c'est donner un goût plus prononcé).
Servir frais en accompagnement de viandes poêlées ou grillées, d'oeufs pochés, de légumes divers, de riz, de pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 67 g | 0 % |
Lipides | - | 100 g | 0 % |
Protides | - | 17 g | 0 % |
Fibres | - | 36 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 98 mg | 9.8 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 17 g | 1.7 g/100 g |