1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre les oignons et échalotes hachés (coupés en petits morceaux).
2. Ajoutez les champignons hachés finement que vous ferez cuire jusqu'à disparition de leur eau avec une gousse d'ail écrasée, sel, poivre et persil haché.
3. Cette duxelles (un hachis de champignons, d'ail et d'échalotes revenus dans un corps gras) se conserve très bien dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) couverte d'un papier beurré.
Cette duxelles peut servir à de multiples fins : pour corser des sauces, foncer des oeufs cocotte, farcir des légumes, des poissons ou parfumer diverses farces.
Vous pouvez aussi consulter notre recette d'œufs cocotte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 16 g | 0 % |
Lipides | - | 25 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 3 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | - | 64 mg | 19.6 mg/100 g |
Sodium | - | 1041 mg | 319.3 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 16 g | 4.8 g/100 g |