
1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), mettez le beurre à fondre. Lorsqu'il est bien chaud, faites dorer le veau durant 10 min sur toutes ses faces.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le jambon. Joignez-le au veau ainsi que le sel et le poivre.
3. Ajoutez le lait jusqu'à mi-hauteur de la viande. Laissez cuire à feu moyen 2 h.
4. Au moment de servir, sortez le veau et dressez-le (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau et nappez-en (recouvrez) la viande.
Accompagnez de petites pommes de terre sautées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 11 g | 66 g | 25 % |
| Lipides | 10 g | 61 g | 52 % |
| Protides | 9 g | 56 g | 21 % |
| Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 41 mg | 246 mg | 11 mg/100 g |
| Sodium | 229 mg | 1373 mg | 61.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 37 g | 1.7 g/100 g |
