1. Faites des incisions (c'est entailler avec un couteau) dans la viande et introduisez-y la moitié des filets d'anchois.
2. Versez l'eau et le vin blanc dans une cocotte (une casserole sans manche), ajoutez-y les légumes et portez à ébullition.
3. Placez-y la viande et laissez-la mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert une heure et demie.
4. Égouttez la viande, essuyez-la et dressez-la (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans un plat creux.
5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) le thon, ajoutez-y le jaune d'œuf et l'huile, petit à petit. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), ajoutez le demi-jus de citron et un peu de persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Versez sur la viande et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 heures.
7. Servez frais garni avec le reste des filets d'anchois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 9 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 37 % |
Protides | 50 g | 198 g | 53 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 267 mg | 1069 mg | 53.7 mg/100 g |
Sodium | 637 mg | 2548 mg | 128 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1 g/100 g |