Rognons de veau sautés moutarde

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
529
calories
Portion
257 g
CG=0.1
IG=3
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 2 rognons de veauEquivalences : 400 g
  • 4 chipolatasEquivalences : 280 g
  • 160 g de champignon de paris
  • 12,5 cl de vin blanc secEquivalences : 125 g
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Coupez les rognons en dés (de forme cubique), en les débarrassant bien de la pellicule et de l'excès de graisse qui les entourent.

2. Laissez fondre la moitié du beurre dans une poêle. Faites-y sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les chipolatas et les 4 têtes de champignons pendant quelques minutes. Salez et poivrez. Retirez les chipolatas et les têtes de champignons de la poêle et gardez-les au chaud.

3. Remettez le reste de beurre dans la poêle. Faites-y sauter les dés de rognons, de 3 à 4 minutes, sur feu vif. Salez-les et poivrez-les. Retirez-les et gardez-les au chaud.

4. Versez un verre de vin blanc dans la poêle. Laissez bouillir 2 ou 3 minutes, à gros bouillon (le liquide de cuisson), en raclant le fond de la poêle avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).

5. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) la moutarde en délayant vigoureusement.

6. Disposez les rognons égouttés sur un plat de service chaud. Entourez-les avec les chipolatas et les têtes de champignons sautés. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la sauce préparée auparavant. Servez sans attendre.

Mots clés / tags : rognon veau saute moutarde, recette facile rognons de veau sautés moutarde, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, rognons de veau sautés moutarde maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «rognons de veau sautés moutarde»

Les rognons de veau sautés ne peuvent pas cuire longtemps sinon ils durcissent. Si vous les faites attendre quelques instants avant de les servir, ils rendent un peu de jus légèrement rose. Égouttez ce jus, pas très agréable, avant d'arroser les rognons de sauce.

Diététique

Calories

2120 calories pour le plat, 529 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 27 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 3 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides3 g12 g2 %
Lipides38 g153 g68 %
Protides37 g149 g29 %
Fibres1 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol864 mg3456 mg336.8 mg/100 g
Sodium696 mg2785 mg271.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées16 g66 g6.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette rognons de veau sautés moutarde

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Moussaka
  • Gratin
  • Petits pâtés
  • Filets de soles
  • Sauté de veau
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Pizza
  • Filets de cabillaud
  • Calmars farcis
  • Oeufs brouillés
  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Rognons de veau au genièvre
Durée Au moins 5 minutes
 
Pie au bœuf et aux rognons
Durée Au moins 2 heures
 
Rognons de veau à l'origan
Durée Au moins 5 minutes
 
Rognons de veau aux écrevisses
Durée Au moins 10 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • rognon de veau sauté
  • recette rognons de veau sautés à la moutarde
  • recette rognon de veau sautes
  • recette rognon de veau

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette rognons de veau sautés moutarde :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :