1. Faites dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) avec 20 g de beurre.
2. Hachez la viande de veau ou de la viande de porc.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez oignons, viande cuite hachée, lard coupé en dés (de forme cubique), fines herbes (une plante aromatiques) hachées. Pétrissez (c'est malaxer) avec l'œuf, sel, poivre et cognac.
5. Découpez 4 ou 8 carrés de papier sulfurisé (du papier cuisson). Déposez sur chacun une part de farce (une préparation pour remplir un aliment). Refermez hermétiquement.
6. Mettez au four à 210°C de 20 à 30 min. Servez dans la papillote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 51 % |
Protides | 36 g | 144 g | 39 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 760 mg | 97.4 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2673 mg | 342.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 31 g | 4 g/100 g |