1. Chauffez le four à 240°C.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les échalotes, émiettez le thym.
3. Répartissez-les sur six feuilles de papier sulfurisé (du papier cuisson) avec un peu de sauge et de basilic.
4. Badigeonnez les côtes de veau d'huile d'olive. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de poivre du moulin (pas de sel, à cause du jambon et du fromage).
5. Posez les côtes sur les herbes, recouvrez chacune d'une tranche de jambon, de deux rondelles de tomate, de sauge, de basilic et de thym.
6. Poivrez à nouveau et terminez par le gorgonzola malaxé (c'est pétrir pour mêler intimement) avec la crème fraîche. Fermez les papillotes.
7. Faites cuire 15 minutes à four très chaud 240°C.
8. A la sortie du four, posez chaque papillote sur une assiette, laissez reposer une minute avant de l'ouvrir à l'aide d'un couteau. Dégustez la côte directement dans sa papillote.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 39 g | 4 % |
Lipides | 35 g | 208 g | 59 % |
Protides | 47 g | 283 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1051 mg | 61.8 mg/100 g |
Sodium | 2068 mg | 12405 mg | 729.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 61 g | 3.6 g/100 g |