1. Épluchez les oignons et émincez-les (coupez en tranches minces) très finement.
2. Faites fondre 20 g de beurre. Ajoutez les oignons et laissez cuire avec couvercle sur feu doux pendant un quart d'heure environ.
3. Saupoudrez les oignons de farine. Mélangez, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et arrosez (c'est verser un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Incorporez (mêlez intimement) la crème, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de muscade et un soupçon de sucre en poudre à la préparation et prolongez la cuisson une dizaine de minutes sans couvercle.
5. Poêlez (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les escalopes (de minces tranches) dans le reste du beurre et assaisonnez-les.
6. Versez la purée d'oignons sur le plat de service et déposez les escalopes dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 16 % |
Lipides | 26 g | 105 g | 47 % |
Protides | 44 g | 177 g | 35 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 234 mg | 934 mg | 58.6 mg/100 g |
Sodium | 278 mg | 1110 mg | 69.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 3.4 g/100 g |