1. Cuisez les saucisses dans 50 g de beurre auquel vous aurez ajouté les gousses d'ail écrasées.
2. Préparez une sauce tomate en faisant fondre l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le thym et le laurier dans 20 g de beurre.
3. Quand l'oignon est à la fois bien doré et bien tendre, ajoutez la purée de tomate et laissez revenir deux minutes. Mouillez (c'est ajouter un liquide) alors de deux tasses d'eau et laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la composition de moitié à feu vif.
4. Faites cuire le riz dans 2 fois son volume d'eau, suivant le mode d'emploi.
5. Disposez le riz dans un plat creux. Nappez-le (recouvrez) de la sauce tomate et garnissez de saucisses et de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 70 g | 278 g | 23 % |
Lipides | 78 g | 313 g | 59 % |
Protides | 51 g | 203 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 950 mg | 72 mg/100 g |
Sodium | 4029 mg | 16116 mg | 1220.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 127 g | 9.6 g/100 g |