Saucisses au vin blanc

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583
calories
Portion
203 g
CG=0.9
IG=9
IG Bas
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 10 saucissesEquivalences : 500 g
  • 2 dl de vin blanc secEquivalences : 200 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotesEquivalences : 50 g
  • 1 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 15 ml<br />ou 7 g
  • persil
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et les échalotes.

2. Faites dorer les saucisses dans une poêle contenant du beurre.

3. Retirez-les et maintenez-les au chaud.

4. Mettez à leur place le hachis oignons-échalotes. Laissez blondir (c'est faire légèrement rissoler).

5. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin.

6. Remettez les saucisses et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) un quart d'heure.

7. Servez avec la cuisson et saupoudrez de persil.

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Diététique

Calories

2919 calories pour le plat, 583 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 30.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides9 g 46 g 6 %
Lipides48 g 240 g 76 %
Protides23 g 116 g 16 %
Fibres1 g 3 g0.3 g/100 g
Cholestérol143 mg 715 mg70.6 mg/100 g
Sodium1504 mg 7521 mg 742.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées22 g 108 g 10.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Filets de soles
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  • Ratatouille
  • Daurade farcie
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