1. Chauffer le four à 200°C.
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement le céleri, la carotte et l'oignon.
3. Piquer (introduire dans l'aliment) à la fourchette les chipolatas.
4. Dans un plat à four beurré, déposer les légumes et poser dessus les saucisses, arroser (c'est verser un liquide) avec le vin blanc, salez, poivrez.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 30 minutes à 200°C.
On peut accompagner ce plat de pommes de terre à l'eau, de purée ou de haricots blancs au beurre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 4 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 80 % |
Protides | 19 g | 77 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 391 mg | 39.3 mg/100 g |
Sodium | 1113 mg | 4450 mg | 447.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 7.1 g/100 g |