1. Faites dorer les saucisses dans une sauteuse (une casserole plate) contenant du beurre.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le cognac et faites flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer).
3. Ajoutez-y les oignons hachés (coupés en petits morceaux) finement, le bouillon (le liquide de cuisson) et le vin blanc.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une dizaine de minutes, délayez-y (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomates, prolongez la cuisson 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
5. Servez avec des pommes de terre rissolées (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 6 % |
Lipides | 59 g | 236 g | 72 % |
Protides | 37 g | 149 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 726 mg | 60.4 mg/100 g |
Sodium | 2526 mg | 10104 mg | 840.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 93 g | 7.8 g/100 g |