1. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) un saucisson à cuire aux pistaches et truffé si possible, durant 30 minutes à l'eau frémissante.
2. Nettoyez une chicorée frisée, lavez-la à grande eau et égouttez-la.
3. Coupez le lard fumé en lardons (un petit bâtonnet de porc) et faites-les dorer à la poêle avec 1 c. à soupe d'huile.
4. Préparez une vinaigrette avec 3 c. à soupe d'huile, le vinaigre, la moutarde, une c. à dessert de maggi, du sel, du poivre.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade. Versez les lardons dessus, ajoutez des rondelles de saucisson chaud. Garnissez avec des noix décortiquées (c'est enlever la partie immangeable). Mélangez au moment de servir.
Cette salade est un plat complet, auquel vous pouvez ajouter un oeuf poché ou un oeuf dur par personne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 4 % |
Lipides | 57 g | 228 g | 78 % |
Protides | 28 g | 110 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 305 mg | 31.7 mg/100 g |
Sodium | 1934 mg | 7737 mg | 804.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 8 g | 31 g | 3.2 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 3.1 g/100 g |