1. Dépecez (c'est séparer les différents morceaux à l'aide d'un couteau) les harengs frais, lavez-les et séchez-les.
2. Préparez-les en filets et coupez-les en 3 ou 4 morceaux.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Pelez les gros oignons, coupez-les en fines tranches et faites-les revenir dans 50 g de beurre.
5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
6. Mettez dans un plat allant au four les tranches de pommes de terre avec 50 g de beurre. Salez, poivrez. Laissez dorer durant 5 minutes à 240°C.
7. Ajoutez les oignons, les harengs coupés en morceaux et la crème fraîche.
8. Faites cuire au four durant 40 minutes à 240°C.
9. Saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux). Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 204 g | 17 % |
Lipides | 70 g | 281 g | 53 % |
Protides | 86 g | 345 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 354 mg | 1417 mg | 47.9 mg/100 g |
Sodium | 431 mg | 1724 mg | 58.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 28 g | 110 g | 3.7 g/100 g |