1. Couper les saucisses en morceaux de 3 cm et les faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) dans le vin blanc et l'huile d'olive, laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) jusqu'à complète évaporation, 10 min.
2. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) ensuite les saucisses 5 min sous le gril du four pour les faire dorer.
3. Remettre les saucisses sur feu doux dans la cocotte (une casserole sans manche), ajouter les oignons émincés (coupés en tranches minces), les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de gingembre et de Cayenne, sel, poivre. Mélanger. Laisser cuire doucement 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 6 % |
Lipides | 47 g | 186 g | 72 % |
Protides | 29 g | 115 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 500 mg | 48 mg/100 g |
Sodium | 1883 mg | 7530 mg | 722.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 60 g | 5.8 g/100 g |