Rougail de crevettes

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348
calories
Portion
726 g
CG=7.7
IG=22
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 7 tomates rougesEquivalences : 910 g
  • 500 g de crevette
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 2 oignons nouveauxEquivalences : 140 g
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • 1 branche de thymEquivalences : 10 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et laver les crevettes.

2. Les griller à la poêle et les hacher (couper en petits morceaux).

3. Couper finement les oignons. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment et le sel.

4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile chaude 5 minutes.

5. Ajouter les épices pilées et le thym. Bien mélanger.

6. Ajouter les crevettes et laisser dorer 10 minutes.

7. Hacher les tomates pendant ce temps.

8. Les ajouter aux crevettes. Tourner. Laisser cuire 15 minutes.

9. Hacher les oignons verts, en parsemer le plat avant de servir.

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Diététique

Calories

696 calories pour le plat, 348 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 22 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g70 g38 %
Lipides10 g19 g22 %
Protides36 g72 g39 %
Fibres7 g13 g0.9 g/100 g
Cholestérol268 mg536 mg36.9 mg/100 g
Sodium1388 mg2775 mg191.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g1 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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