1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et laver les crevettes.
2. Les griller à la poêle et les hacher (couper en petits morceaux).
3. Couper finement les oignons. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le piment et le sel.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons dans l'huile chaude 5 minutes.
5. Ajouter les épices pilées et le thym. Bien mélanger.
6. Ajouter les crevettes et laisser dorer 10 minutes.
7. Hacher les tomates pendant ce temps.
8. Les ajouter aux crevettes. Tourner. Laisser cuire 15 minutes.
9. Hacher les oignons verts, en parsemer le plat avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 70 g | 38 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 22 % |
Protides | 36 g | 72 g | 39 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 268 mg | 536 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 1388 mg | 2775 mg | 191.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.1 g/100 g |